当前位置:主页 > 贵州品牌网 > 新闻 >

百城千网助推国际慢城富川城市品牌

来源:百城千网 2015-11-09 贵州品牌网

近日,中国脐橙之乡广西富川正式通过国际慢城联盟的申报评估,顺利成为中国第四座国际慢城,同时也是广西壮族自治区第一座国际慢城。百城千网作为唯一受邀环球媒体,专门成立了富川采风团,前往富川瑶族自治县进行了为期三天的民生调研。

在富川瑶族自治县县委常委、办公室主任全昌文的统筹安排下,百城千网采风团分别对该县创建国际慢城的核心区域、农业观光示范园区、秀水状元村、凤溪苗寨、广西保存最完好的古樟树林、红岩孔庙、脐橙示范园、神剑石林、神仙湖花海、潇贺古道、风雨桥、矛厂屋村等历史文化景点与生态新农村乡村旅游点等地进行了深度探访。

据全主任介绍,富川目前正结合国际慢城标准、创建广西特色旅游名县要求等要素,着力整合乡村旅游资源与当地民族民俗文化资源,应民生、保生态的绿色经济建设。以慢城带动全城发展,以民生推动全县建设,以文化丰实旅游内涵,以服务构建商贸平台。将“清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众”为出发点,把“生态、生产、生活”深度融合,全面、系统地推进“生态立县、富民强县”战略的快速落地。

为进一步整合瑶乡的历史文化、新农村建设风貌、乡村旅游资源、农业观光、地方美食特产、民族风俗等富川特有的资源,并借助百城千网环球媒体在城市品牌包装、策划、宣传、推广等方面经验与资源优势,让富川慢城经验、生态经济经验、民生建设经验早日走向广西全境、走向全国,为其它边远地区的经济发展形成可供学习的活体样板,百城千网媒体中心联合了全国100多家媒体对国际慢城富川瑶族自治县进行同期联动宣传报道。为快速提升富川城市知名度与生态慢城美誉度起到了高效地推动作用,为富川的生态经济建设引进更大的投资动力起到了引导作用。

百城千网采风团通过深入乡村的调研,发现富川的确是一个名符其实的“以瑶族文化为依托,以瑶山贺水为灵魂,以党政治略为支撑,以生态民生为导向”的魅力城市,是一个充满活力而又可以让人慢下来,在这里享受诗意生活的瑶乡慢城。(作者:吴仟 摄影:俞洪强)

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“百城千网助推国际慢城富川城市品牌”

凤凰网友:Curtain情歌
评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

淘宝网友:尼古丁情債
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

天涯网友:未曾狂热付出&
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

搜狐网友:昔年 °Cold
评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

猫扑网友:碎梦 3/3dream°
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

腾讯网友:岁月静好moon
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

其它网友:笨笨Forever〃
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

天猫网友:邪念 L1uo -
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

网易网友:藏背后的伤悲
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

百度网友:浅笑含双靥╮
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

更多关于“新闻”的热门文章